Мастер-класс по изготовлению выпечки для подопечных общества инвалидов детства «Конкорт» прошел 2 ноября

В Храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» прошёл мастер-класс по изготовлению выпечки для подопечных общества инвалидов детства «Конкорт», приуроченный к праздникам Дню народного единства и Дню Казанской иконы Божией Матери. Ноябрьское празднование Казанской иконы Пресвятой Богородицы установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году. Это один из любимейших образов Пресвятой Богородицы в России.

На мастер-классе лепили из теста цветочки, лебедей и плюшки. А пока выпекались угощения волонтер Шляева Мария рассказала подопечным общества инвалидов детства «Конкорт» о Казанской иконе Божией Матери.  Ее история полна чудес, продолжает она творить чудеса и в наше время. А молитва перед иконой помогает укрепить веру, обрести внутреннее равновесие, уберечься от совершения ошибок – недаром ее называют Путеводительницей.

После было чаепитие, на котором дети общались на духовные темы, задавали много вопросов.

Выражаем благодарность мастерице Ольге, которая поставила тесто и сделала все заготовки, а также волонтерам молодежного движения Московского благочиния — Никифоровой Екатерине и Шляевой Марии, а также куратору по работе с молодежью — Ерашовой Марине Николаевне.


 

Комментирование запрещено