Благочинный Московского округа принял участия в общественных обсуждениях по благоустройству Московского района

14 октября в день Покрова Пресвятой Богородицы на слушаниях обсуждалась тема благоустройства территории, расположенной рядом с центральным храмом Московского благочиния в честь Иконы Божьей Матери «Скоропослушница».

Сквер в микрорайоне Красные зори планируют благоустроить по программе Формирование комфортной городской среды, поскольку она была выбрана жителями в процессе рейтингового голосования.

Улица Красных Зорь раньше называлась “Княжихинская”. Она расположена на месте бывших деревень Княжиха и Ратманиха. В 1936 г. за улицей было закреплено новое название — Красные Зори, что символизировало революционные преобразования.

Княжиха исчезла с карты города во время строительства авиазавода “Сокол”. Когда строили дома 5, 6,7 в 1965-66 году по ул. Красных Зорь, деревня Ратманиха ещё существовала, и новые “панельки” врезались прямо в её планировочную структуру.

Территория не используется, скорее, является препятствием — люди проходят через неё по диагонали и поперёк. Это заброшенный массив, который плотно зарос порослью клёна ясенелистного. Территория востребована жителями, как единственная в микрорайоне рекреационная зона.

По программе Комфортная городская среда в 2021 году предполагается устройство игровых и спортивных площадок, сквер для прогулок с велодорожками и т.д. Теперь по дороге к храму будет приятно пройти, а после службы — прогуляться по благоустроенной территории, насладиться природой и красотой.


 

Комментирование запрещено